Prodi Gizi UNISA Yogya Ajak 102 Mahasiswa Table Manner
Program Studi Gizi Universitas ‘Aisyiyah (Unisa) Yogyakarta ajak 102 mahasiswa semester 2 belajar table manner, di Hotel Grand Rohan Jogja, Sabtu (5/7/2025). Agenda tahunan ini merupakan gong dari mata kuliah Gizi Kuliner, dimana sebelumnya para mahasiswa mempelajari masakan menu Nusantara, Oriental, Timur Tengah dan Kontinental.
Kaprodi Gizi Unisa Yogyakarta, Agung Nugroho, AMG., MPH., menjelaskan bahwa para mahasiswa telah belajar secara teori, harapannya dengan table manner para mahasiswa dalam dunia kerja nanti telah paham terkait tata cara formal skala internasional.
Agung juga memberikan pesan untuk para mahasiswa agar pelajaran table manner dapat menjadi salah satu bekal kedepannya. “Suatu saat kalian akan mempraktikkan hal seperti ini juga dan bisa mengajarkan kepada yang lain. Semoga hari ini bisa menjadikan tambahan pengetahuan bagi kita semua. Jangan pernah mensia-siakan ilmu yang kalian dapat,” tutup Agung.
Aroma butter yang turut menghiasi ballroom menjadi penggugah mahasiswa untuk ikut ambil andil dalam praktik masak salah satu menu yang akan disajikan. “Seru banget bisa masak bareng chef, diajarin banyak hal, chef-nya juga interaktif jadi enggak grogi,” jelas Najwa mahasiswa Prodi Gizi Unisa Yogyakarta.
Yuni mahasiswa Prodi Gizi Unisa Yogyakarta lainnya yang juga peserta table manner, merasa sangat senang. Kegiatan ini dirasa memberikan pengalaman dan ilmu baru baginya.
Komentar
Posting Komentar