Gizi UNISA Yogyakarta Diskusikan Masa Depan Profesi Gizi di Indonesia

Program Studi Gizi Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKes) Universitas ‘Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta sukses menggelar Studium Generale dengan tema “Perkembangan Profesi Gizi di Indonesia” di Convention Hall Masjid Walidah Dahlan UNISA Yogyakarta, Rabu (25/09).

Acara yang dihadiri oleh 480 mahasiswa dari berbagai semester ini menghadirkan dua narasumber ahli, yaitu Adhi Priyo Pamungkas, S.Gz., laboran BRIN, dan Tony Arjuna, S.Gz., M.Nut.Diet., APD., Ph.D., seorang pengajar sekaligus peneliti gizi.

Dalam sambutannya, Agung Nugroho, A,MG., MPH, Ketua Prodi Gizi, menyoroti tantangan yang dihadapi oleh lulusan S1 Gizi. Salah satunya adalah terkait Surat Tanda Registrasi (STR) yang saat ini hanya dapat diperoleh melalui program profesi.

“Profesi gizi semakin berkembang pesat, namun tantangannya juga semakin kompleks. Kita perlu mempersiapkan diri untuk menghadapi masa depan yang penuh peluang,” ujar Agung.

Senada dengan Agung, Wantonoro, S.Kep.,Ns. M.Kep.,Sp.KMB.,PhD., Wakil Dekan III FIKes UNISA Yogyakarta, menekankan pentingnya program profesi gizi.

“Pemerintah telah menjadikan gizi sebagai salah satu prioritas nasional. Oleh karena itu, kami di UNISA berkomitmen untuk segera mendirikan program profesi gizi,” ungkapnya.

Para narasumber memberikan paparan yang menarik mengenai perkembangan profesi gizi di Indonesia. Tony Arjuna menjelaskan peran penting ahli gizi dalam mengatasi berbagai masalah gizi di masyarakat. Sementara itu, Adhi Priyo Pamungkas menyoroti peluang kerja yang luas bagi lulusan gizi, baik di sektor pemerintah maupun swasta.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pameran Produk Pangan Inovatif Mahasiswa Gizi UNISA Yogyakarta 2025: Transformasi Pangan Lokal Berbasis Teknologi

UNISA Yogyakarta Jadi Tuan Rumah Kongres APTSA ke-12: Tingkatkan Kolaborasi Fisioterapi Asia

AVO UNISA Borong 3 Emas di IBCF 2024